martedì 9 aprile 2013

Ricetta: la mia pastiera napoletana, detta anche turbopastiera !




La pastiera è un antica torta napoletana che viene solitamente preparata in primavera ed in particolare per Pasqua, ma ovviamente è buona tutto l'anno !
Vi lascio la mia super ricetta veloce, anzi velocissima, tanto veloce da essere soprannominata la turbopastiera !

Ecco gli ingredienti:


Ingredienti per 10 persone:
Grano cotto - 1 lattina 420 grammi
Aroma millefiori per dolci - 10 ml
Latte - 200 g
Burro - 180 g
Arancia o limone - scorza grattugiata
Ricotta - 550 g
Uova - 7
Zucchero - 590 g
Vaniglia - 1 bustina
Farina - 350 g
Sale
Zucchero a velo per guarnire
Canditi - 100 g

Difficoltà:media Tempi:
preparazione: 60 minuti
cottura: 50-60 minuti

Preparazione:

Preparare la pasta frolla. Sulla spianatoia lavorare la farina con 2 uova, un pizzico di sale, 140 g di burro e 140 g di zucchero. Come tutte le paste frolle bisogna impastare rapidamente. Ottenere un panetto e tenerlo a riposo, coperto in frigo.

Ed ora velocizziamo il tutto.

Prendete un bel contenitore e buttateci dentro prima il burro fuso rimanente, poi il latte e lo zucchero, mescolare.....e poi quando lo zucchero è sciolto aggiungere i rimanenti ingredienti.

Tirare fuori dal frigorifero la pasta frolla e foderate una teglia rotonda, lasciando un po' di pasta da parte per le decorazioni finali (tipo griglia).
Quindi versate tutto il pappone (ricotta, latte farina, canditi ecc ecc.) nella pirofila e con la pasta rimanente decorate il tutto.

Infornate per 50-60 minuti.

La pastiera è fatta e con il mio metodo a tempi record. Io la faccio in 5 minuti di orologio !!!

Il gusto, se non si fanno disastri, dovrebbe essere uguale.

La turbopastiera.

Vi ispira ?

Verrà buona ?

Boh !

Come disse quel tale....Io speriamo che me la cavo.

Non dimenticate l'ingrediente più importante, l'amore.....per la pastiera ovviamente.








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